Новости
16.05.2016

Завершены работы по вибрационному контролю гидроагрегата ст. № 6 для нужд филиала ПАО «РусГидро»- «Воткинская ГЭС»

Специалисты АО «Иркутскэнергоремонт» в рамках договора субподряда, заключенного с АО «Гидроремонт-ВКК», завершили выполнение работ по вибрационному контролю в ходе проведения капитального ремонта гидроагрегата ст. № 6 Воткинской ГЭС.

Цель работ заключалась в углубленном техническом диагностировании оборудования, определении параметров и вида его состояния и остаточного ресурса. В рамках выполнения наладочных работ было проведено измерение вибрации опорных конструкций, биения вала и вибрации стальных конструкций, головок лобовых частей обмотки статора гидрогенератора тип СВ 1500/170-96 и гидротурбины тип ПЛ-661-ВБ-930.

После завершения вибро-наладочных работ и комплексного опробования оборудования гидроагрегата в течение 72-х часов при работе генератора в сети в соответствии с установленным режимом, по диспетчерскому графику, гидроагрегат ст. № 6 Воткинской ГЭС мощностью 100 МВт был введен в эксплуатацию.

АО «Иркутскэнергоремонт» осуществляет работы на производственной площадке Воткинской ГЭС уже не первый год. Так, в прошлом году были успешно  выполнены аналогичные работы на гидроагрегатах ст. № 1 и № 8 (генераторы типа СВ 1500/170-96, турбины типа ПЛ-661-ВБ-930).

Завершены работы по вибрационному контролю гидроагрегата ст. № 6 для нужд филиала ПАО «РусГидро»- «Воткинская ГЭС»

Назад к списку новостей